СЕКРЕТЫ БАРМЕНА
Рецепты:

Коктейли с бренди               Коктейли с виски                  Коктейли с водкой                Коктейли с джином             Коктейли с ромом                Коктейли с шампанским      Коктейли с ликером            Коктейли с кальвадосом    Коктейли с биттером             Коктейли с текилой             Коктейли с южным вином Коктейли с кашасой             Коктейли с абсентом           

BONUS:

Секреты бармена                 Необходимые                        принадлежности бара           Посуда для бара                    

 

ГЛАВНАЯ

  

   Мытьё стеклянной посуды - Старайтесь мыть грязную посуду непосредственно после применения. Мыло оставляет на посуде блеклый налёт, поэтому пользуйтесь либо простой горячей водой, либо специальным порошком для мытья стеклянной посуды. Всегда имейте под рукой два чистых полотенца - одно для вытирания посуды, а другое для протирания насухо. Протерав бокал насухо, посмотрите его на свет. Этим вы проверите, не осталось ли на нем пятен, и одновременно произведете на посетителей хорошее впечатление.

   Содержание в чистоте бутылок на полках бара - Если ежедневно слегка протирать влажной тряпкой все бутылки, то они будут выглядеть чистыми и блестеть.

   Содержание в чистоте стойку бара - Лучший способ добиться того, чтобы стойка бара была всегда чистой и блестящей, это раз в неделю протирать ее льняным маслом. В остальное время достаточно промывать ее обычной водой с содой и насухо протирать чистой тряпкой.

   Мытье зеркальной стенки бара - Осевшие на зеркало пыль и сигаретный дым, а также подтеки, легко смываются теплой водой с небольшим количеством лимонного сока или нашатырного спирта. Можно также применять имеющиеся в продаже жидкости для мытья стекол. Для того, чтобы на зеркале не оставался ворс, протирайте зеркала бумажными полотенцами.

   Полки бара не должны пустовать - Если в течение рабочего дня складывать все пустые бутылки в один ящик, то в конце дня можно легко проверить, что требуется для восполнения бара. Пустые бутылки покажут вам, какое количество каких напитков было израсходовано в день.

   Свежие фрукты - Заранее приготовленные витки кожуры и ломтики свежих обычных и зеленых лимонов и апельсинов сохранят свою свежесть, если из положить в холодильник в полиэтиленовых мешочках или в чашке, обернутой тонкой полиэтиленовой пленкой. Срезая кожицу фруктов, удаляйте горький белый внутренний слой кожуры. Используйте только самые лучшие и самые свежие фрукты. Все фрукты перед употреблением следует тщательно промывать. Вынутые из холодильника нарезанные фрукты сохранят свою свежесть, если их покрыть влажной салфеткой.

   Лимонная смесь (Кислая смесь Сауэр) - Также может быть приготовлена заранее. Смешать 3 части свежего сока лимона с одной частью с сиропом добавить белок одного яйца. Все тщательно перемешать.

   Вызовы к телефону - Отвечая на телефон, никогда не говорите, что разыскиваемое лицо находится в баре. Пусть сам посетитель решит, хочет он отвечать на телефонный вызов или нет.

   Рецепты - Необходимо помнить, что самый правильный способ приготовления напитка - это приготовить его так, как хочет посетитель, даже если заказанный им напиток обычно готовится по-другому.

   Отмеряйте все напитки - Это будет одной из гарантий того, что напиток всегда будет иметь одинаковый вкус. Всегда лучше перелить несколько капель, чем недолить. Если, приготовив коктейль и налив его в бокал, вы обнаружите, что у вас немного осталось, не выливайте остаток. а подождите, пока посетитель сделает несколько глотков, и тогда долейте его в бокал. (При наполнении бокала из шейкера или чаши смесителя всегда пользуйтесь ситчеком).

   Смешивайте коктейль энергично - Но не слишком долго. Нельзя допускать, лед растаял и разбавил напиток. Смешивание со льдом имеет целью охладить коктейль - это произойдет тогда, когда металлический шейкер запотеет снаружи.

   Перед тем как наполнить бокал - Всегда проверяйте, нет ли на нем пятен, трещин или сколов.

   Как наполнять бокал - Наполняя бокал из бутылки, держите ее крепко посередине, этикеткой в сторону посетителя.

   Никогда не меняйте заказ - Когда посетитель заказывает определенную марку спиртного напитка, вы должны дать ему именно заказанную марку. Если у вас на отсутствует, необходимо попросить разрешения посетителя заменить ее.

   Не пытайтесь экономит на компонентах напитка - Хорошие коктейли получаются только из марочных крепких напитков. Некоторым барменам кажется, сто посетитель не знает разницы между напитками. Некоторые действительно не могут различать марки напитков, но большинство посетителей способно это сделать. Не рискуйте потерять из-за этого свою клиентуру.

   Если из одного шейкера наполняются несколько бокалов - Выставтье на стойке бара все бокалы в ряд так, чтобы их края соприкасались. Разливая напиток, сделайте несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в конце концов в каждом бокале оказалось одинаковое количество напитка. Таким образом все будут удовлетворены.

   Охлаждение или подогрев бокалов - Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Тщательно следите за тем, чтобы каждый напиток подавался в соответствующем стакане или бокале. Чтобы охладить бокал, необходимо наполнить его струганным льдом и дать постоять. Или же целиком закрыть его в ледяную стружку. Или поставить на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Для того, чтобы нагреть бокал , его следует наполнить горячей или кипящей водой, дать постоять 1-2 минуты, затем слить воду.

   Как налить бренди или ликер таким образом, чтобы он плавал на поверхности напитка - Наливайте так, чтобы он стекал по внутренней стенке бокала. Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или держа чайную ложку чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно и не спеша лить ликер на выпуклую часть ложки. Таким способом ликер не смешивается с напитком, а образует на его поверхности тонкий слой.

   Простой сироп - Должен быть приготовлен заранее, чтобы в дальнейшем сэкономит время. Горячий метод: размешать 1/2 кг сахарного песка в 1/2 литра воды. пока сахар не растворится. Раствор прокипятить 3 минуты. Охладить в закупоренной бутылке и держать в холодильнике, пока не потребуется. Холодный способ: растворить любое количество сахара в равном количестве воды. Сахар добавлять в воду маленькими порциями и тщательно перемешивать до тех пор. пока он не растворится. Растворять сахар только в холодной водопроводной воде. Горячая вода из-под крана часто имеет неприятный вкус.

 


Используются технологии uCoz